Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Харьковского полицейского поймали на крупной взятке

21.08.2017 / 06:23 Новости

В Харьковской области за получение взятки задержали руководителя следственного отдела полиции. Подношение в $6 тысяч страж порядка взял за помощь с уголовным делом. По законам страны, правоохранителю грозит до 10 лет колонии.

Смягчение дела за взятку

По данным пресс-службы генпрокуратуры Украины ведется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды).

«Заместитель начальника – начальник следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области получил от родственника, подозреваемого в одном из уголовных производств, что расследуется указанным отделом полиции, неправомерную выгоду в сумме 6 тыс долларов США», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что целью взятки была смена «уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого» и изменение меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Злоумышленник был задержан после получения взятки. Сейчас проводятся ряд мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Закон страны предусматривает за взятку до 10 лет колонии с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...