Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Управления строительства и его зам попались на откатах за капремонт СИЗО

19.08.2017 / 15:59 Новости

Руководителей госпредприятия в Волгоградской области задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По предварительным данным, директор строительного предприятия со своим заместителем получили порядка 2 млн рублей от подрядчиков в обмен на выгодные контракты.

Коррупционный ремонт изолятора

В сообщении ГУ МФД по Волгоградской области отмечается, что 49-летний директор Управления строительства и его 39-летний заместитель через своего подчиненного регулярно получали денежные подношения от замдиректора строительного предприятия-подрядчика. Общая сумма взятки составила около 2 млн рублей. Эти деньги были платой за заключение контрактов на капительный ремонт помещений СИЗО.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных Управлений Следственного комитета и ФСБ, при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии по подозрению в получении взятки задержали руководителей Управления строительства федерального государственного унитарного предприятия, осуществляющее работы по капитальному ремонту и строительству объектов пенитенциарной системы», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении обоих руководителей Управления строительства региональным СУ СКР возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).

Оперативники провели обыски в домах и по месту службы подозреваемых. Изъята различная документация, а также деньги на сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...