Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Калужской области на взятке участковому за справку поймали иностранца

19.08.2017 / 11:51 Новости

Сотрудники полиции пресекли попытку дачи взятки должностному лицу органов внутренних дел. Иностранец пришел в полицейский участок, чтобы купить себе липовую справку с места жительства, но попытка не удалась. Теперь ему светит до года колонии за взятку.

Полиция документами не торгует

По данным пресс-службы УМВД по Калужской области, 29-летний житель одной из республик ближнего зарубежья, явился в помещение отделения участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Кировский». Там он обратился к участковому с просьбой предоставления ему ложных сведений о месте фактического проживания. За выдачу этой справки мужчина пытался передать полицейскому 7 тысяч рублей.

Однако сотрудник полиции сообщил о склонении его к коррупции в дежурную часть территориального органа внутренних дел, а противоправные действия иностранца были «взяты на карандаш».

«По данному факту отделом дознания МОМВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года», – говорится в сообщении УМВД.

Также отмечается, что изъятая взятка – 7 купюр достоинством в 1 000 рублей приобщены к материалам уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...