Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава района в Тверской области поплатился за некачественную теплотрассу

18.08.2017 / 18:51 Новости

В Тверской области осудили главу Осташковского района Михаила Тузова. Чиновник превысил полномочия при строительстве теплотрассы, причинив крупный ущерб коммерсантам, МУП и мэрии Осташкова.

Холодно и дорого

Суд установил, что глава Осташковского района в конце 2014 года допустил множество нарушений в ходе строительства теплотрассы в городе Осташкове. Нарушения касались и финансовой, и производственной стороны вопроса и были квалифицированы правоохранительными органами как превышение полномочий.

«Действия осужденного нанесли существенный ущерб ООО «Ремстройкомплекс» на сумму более 250 тысяч рублей, МУП «Ремонтно-строительное предприятие» — на сумму более 412 тысяч рублей и администрации Осташкова — на сумму более 1 миллиона 543 тысяч рублей», — уточнили в следственном комитете области.

Помимо имущественного вреда, преступление чиновника повлекло и другие последствия. Так как теплотрасса в итоге была построена без проектной документации, то ученики Осташковской школы №1, подключенной к трассе, замерзали во время уроков.

Суд приговорил Михаила Тузова к трем годам лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...