Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судебного пристава из Калининграда ждут в суде за взятки и мошенничество

18.08.2017 / 18:22 Новости

Следственные органы в Калининградской области отправили под суд бывшего судебного пристава регионального УФССП. Мужчине предъявлено обвинение во взяточничестве и попытке мошенничества.

Взятки до и после увольнения

На скамью подсудимых бывший судебный пристав-исполнитель отправится по обвинению двух коррупционных эпизодов, совершенных в отношении одного и того же гражданина. Первый эпизод связан с получением взятки, а второй с покушением на мошенничество.

Следствию удалось установить, что в начале текущего года экс-пристав получил 70 тысяч рублей от жителя Калининграда, который взамен попросил закрыть исполнительное производство в отношении него. В апреле текущего года, когда обвиняемый уже был уволен со службы, к нему снова обратился тот же самый гражданин и попросил снять с него ограничение на выезд.

«Злоумышленник обманул потерпевшего, сообщив ему, что решение о снятии ограничения на выезд за рубеж будет принято в его пользу. В действительности обвиняемый осознавал, что такое решение он принять не имеет возможности, ввиду своего увольнения», — сообщили в областном следкоме.

Пристав успел получить от обманутого им гражданина 60 тысяч рублей, а при очередной передаче взятки его задержали сотрудники отдела по противодействию коррупции МВД. Мужчина сразу признал свою вину и был помещен под домашний арест. Сейчас его уголовное дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...