Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одного из фигурантов дела о подкупе руководства СКР «вором в законе» выпустили из СИЗО

18.08.2017 / 15:14 Новости

В Москве по решению суда была изменена мера пресечения для экс-сотрудника управления собственной безопасности Следственного комитета России Дениса Богородецкого. Мужчину, который считается посредником при передаче взятки для высокопоставленных офицеров СКР, перевели из СИЗО под домашний арест.

Из-под ареста под арест

Лефортовский суд Москвы заменил экс-сотруднику УСБ СКР арест на домашний арест. Ходатайство об изменении меры пресечения заявила ФСБ. Ранее защита арестованного заявила, что Богородецкий страдает рассеянным склерозом и нуждается в лечении.

Напомним, что Богородецкий обвинен в посредничестве при передаче крупной взятки от «вора в законе» Шакро Молодого замглавы УСБ СКР Александру Ламонову. Деньги предназначались самому Ламонову, а также его начальнику Михаилу Максименко и первому замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову за вызволение из-под стражи приятеля Шакро — Андрея Койчукова по прозвищу «Итальянец».

Сперва Денис Богородецкий имел статус свидетеля и уволился из Следственного комитета после возбуждения дела о взятке, но после его самого обвинили в посредничестве. Под арестом он пробудет до 17 сентября 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...