Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Активисты ОНФ выявили нелегальную свалку в Новой Москве

18.08.2017 / 10:16 Новости

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве провели рейд по обращению жителей поселения Краснопахорское. На улице Светлой в 100 метрах от жилых домов расположилось предприятие, которое лицензировано занимается сбором и транспортировкой бытового и строительного мусора. Однако рядом с предприятием активисты наткнулись на горы мусора со шприцами, ампулами и капельницами с кровью.

фото: onf.ru
фото: onf.ru

Экспертная разведка на месте

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта вместе с прокурорами Троицкого административного округа, а также экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели обследование территории. Жалобы населения подтвердились. До прибытия прокуратуры часть мусора успели вывезти.

На территории самого предприятия были обнаружены спрессованные и приготовленные для транспортировки брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками. То есть предприятие ведет еще и сортировку мусора, хотя в лицензии об этом нет ни слова. Также в нарушение правил на земле лежат автомобильные покрышки, хотя должны храниться на бетоне. Здесь же бревна и деревянные палеты превращают в щепу. Странно, но именно такой щепой засыпан гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие.

фото: onf.ru
фото: onf.ru

Откуда мусор не известно

Со слов местных жителей, этот забор возвели не больше месяца назад, а до этого весь мусор регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался.

Однако владелец участка утверждает, что к мусору за забором он не имеет никакого отношения. Кроме того, ему не понятно, как образовался толстенный слой из мусора за пределами его территории.

Но самое страшное, что на свалке активисты обнаружили капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова в ряде стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов.

фото: onf.ru
фото: onf.ru

«Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил Дмитрий Миронов.

Местные жители уже два года заваливают органы исполнительной власти Москвы просьбами оценки экологических нарушений с требованиями принять меры. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ. После рейда активисты ожидают ответа от прокуратуры административного округа и действий по исправлению экологической ситуации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...