Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Омского терапевта наказали за платные справки для «липовых» больных

18.08.2017 / 08:59 Новости

Омский райсуд Омской области вынес приговор по делу врача-терапевта Лузинской участковой больницы БУЗОО «Омская ЦРБ». Женщина признана виновной в служебном подлоге и получение взятки. Медик практиковала выдачу фиктивных больничных листов за деньги, на чем и погорела.

На бумаге все гладко, а на деле – взятка 

В суде удалось доказать противоправную деятельность врача в октябре – ноябре 2016 года. Именно в эти месяцы, по данным следствия, она внесла в медкарты пяти пациентов заведомо ложные сведения. Женщина придумала для этих граждан заболевания, благодаря которым появились основания отлынивать от работы. В результате в официальных документах – листках нетрудоспособности появились недостоверные сведения, позволяющие некоторое время «болеть» и не ходить на работу.

За такие «истории болезней» врач-терапевт брала плату. Установлено, что она лично получила от пяти пациентов взятки на общую сумму 7 тысяч рублей. Деньги она потратила на личные нужды.

Как отмечается в сообщении областной прокуратуры, свою вину женщина признала полностью, а дело рассматривалось в общем порядке.

В конечном счете, по совокупности всех преступлений суд решил наказать медика рублем. Женщине назначили наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей. Кроме того, суд также постановил конфисковать в доход государства сумму взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...