Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава мексиканской Pemex отверг обвинения в получении взятки от бразильской Odebrecht

18.08.2017 / 08:17 Новости

Бывший генеральный директор мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex Эмилио Лосойя, после допроса в Генеральной прокуратуре Мексики заявил, что не получал от бразильской строительной компании Odebrecht взятку в $10 млн. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет ТАСС.

Защита имени от коррупции

Власти Мексики подозревают Лосойю в получении многомиллионной взятки в обмен на предоставление Odebrecht контрактов. По информации Генпрокуратуры страны, документы, касающиеся расследования этого дела, поступят из Бразилии в Мексику в «ближайшие дни».

Сам Лосойя заявляет о своей невиновности, говоря, что «в деле нет ни одного доказательства» получения денег от Odebrecht или от кого-нибудь еще. Также он отмечает, что будет защищать «свое имя и свою хорошую репутацию».

Напомним, в коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались втянуты представители властей целого ряда стран. Следователи считают, что на протяжении 15 лет высокопоставленные чиновники получали многомиллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранителей, с 2001 по 2016 год Odebrecht заплатила иностранным политикам и чиновникам $439 миллионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...