Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Авансовая взятка вышла боком молодому полицейскому из Пензы

18.08.2017 / 06:57 Новости

В Ленинском районе Пензы за взяточничество приговорили инспектора ДПС Рамиля Янбарисова. Страж порядка согласился отпустить бесправную автоледи за «штуку» и гарантии уплаты еще 10 тысяч рублей. Такой поступок стал решающим в судьбе молодого гаишника.

Уроки дорожной действительности

В суде было доказано, что коррупция 24-летнего Янбарисова состоялась в июне этого года. Находясь на службе, он задержал автомобиль. В ходе проверки выяснилось, что управлявшая транспортным средством девушка не имела на это законных прав. Оказалось, что автоледи только училась управлять, а преподавал ей курсы вождения ее друг, матери которого и принадлежала указанная автомашина.

Инспектор со свой стороны, видимо, также решил преподнести девушке-курсанту урок разговора с гаишниками. Он, узнав, что у друга девушки при себе имеется 1 тысяча рублей, обменялся с ним номерами сотовых телефонов для последующей встречи с целью передачи более крупной суммы взятки.

То есть инспектор понимал, что девушка совершила административное правонарушение и за это он обязан был принять меры к фиксации этого факта и отстранению ее от управления. Однако он решил пойти коррупционным путем.

Позже, в июле этого года, уже без участия бесправной леди молодой человек и молодой гаишник встретились в центре Пензы, где Янбарисову были переданы 10 тысяч рублей.

В суде полицейский полностью признал свою вину в совершении преступления коррупционной направленности. Суд учел это.

«По итогам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор, назначив Янбарисову Р.К. наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года», – отмечается в сообщении прокуратуры Пензенской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...