Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Добрые» гаишники из Обнинска предстанут перед судом

18.08.2017 / 05:29 Новости

Прокуратура Обнинска утвердила обвинительное заключение по делу двоих экс-сотрудников ДПС ГИБДД. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и злоупотреблении должностными полномочиями, и вскоре предстанут перед судом. Вместо составления классического протокола они приняли «классическое» решение и отпустили нарушителя.

«Щедрость» без предела

По данным следствия, акт доброй воли состоялся в декабре прошлого года. В ходе дежурства два сотрудника ДПС остановили автомобиль под управлением местного жителя. При проверке документов выяснилось, что водитель имеет ряд нарушений и есть все основания для административного преследования.

Но чуткие стражи порядка подсказали водителю, что из любой ситуации есть выход, пускай даже платный. Шить дело сотрудники полиции не стали, а потребовали от мужчины 100 тысяч рублей.

Водитель оценил такой подход к решению вопроса и согласился передать им только часть обговоренной денежной суммы, поскольку деньги не малые и всю сумму нужно собирать. Доводы автолюбителя оказались убедительными и гаишники согласились на рассрочку. Позже, в феврале этого года при получении остатка оговоренной ранее взятки полицейских задержали.

Сейчас, после утверждения обвинительного заключения, дело ушло в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...