Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский ответит за вымогательство $1 млн у директора московского техникума

17.08.2017 / 16:24 Новости

Столичная прокуратура отправила под суд бывшего старшего оперуполномоченного из управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД Москвы. Экс-полицейский обвиняется в мошенничестве, связанном с вымогательством крупной суммы денег у руководства одного из техникумов города.

Борца с коррупцией будут судить за коррупцию

Бывшему борцу с коррупцией предъявлено окончательное обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. По версии правоохранительных органов, обвиняемый вымогал один миллион долларов у главного бухгалтера образовательного учреждения, которая приходится супругой директору этого учреждения. Мужчина был заподозрен в мошенничестве и злоумышленник решил «развести» семейную пару на крупную сумму.

«Обвиняемый предложил заплатить ему за прекращение уголовного преследования директора техникума, в противном случае угрожая довести дело до суда. Для придания убедительности своим действиям он использовал копии протоколов допросов свидетелей, изобличающих главного бухгалтера и директора организации в совершении мошенничества», — отмечается в сообщении прокуратуры.

При этом мошенник никак не мог повлиять на ход уголовного дела, так как его вел сотрудник Следственного комитета, и просто хотел присвоить деньги себе. Он был задержан при получении первой части взятки в сумме 11 млн рублей, большая часть из которых была муляжом. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом, а его дело передано в Преображенский суд Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...