Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу промышленного департамента Кировской области отправили под суд

17.08.2017 / 14:20 Новости

В Кировской области бывший глава департамента промышленного развития предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Своими действиями чиновник причинил ущерб на сумму более 27 млн рублей.

Недоглядел за бизнесом

Следствие вменяет в вину экс-главе промышленного департамента то, что он не проконтролировал выполнение инвестиционного проекта местным предприятием — Шабалинским деревообрабатывающим заводом. Завод по льготным ставкам получил в аренду несколько лесных участков, но взамен должен был отчитываться перед правительством о реализации проекта.

«С 2010 года ООО стало допускать нарушения календарного плана реализации инвестпроекта. Вместе с тем, подозреваемый, достоверно зная о нарушении, из корыстной заинтересованности принял незаконное решение не направлять заводу предписания об устранении отставания от графика», — говорится в материалах уголовного дела чиновника.

Не устранив нарушения, обвиняемый продлил для завода льготную аренду лесных участков. Из-за этого бюджеты области и РФ понесли 9 и 18 млн рублей ущерба, недополучив причитающиеся арендные платежи. Дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...