Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммерсанта на Кубани заподозрили в вымогательстве подкупа

17.08.2017 / 11:29 Новости

Директора коммерческого водоканала в Краснодарском крае сделали подозреваемым по делу о коммерческом подкупе. Предприниматель, по версии следствия, вымогал 400 тысяч рублей у другого коммерсанта, который попал в зависимое от него положение.

Просто бизнес

На директор ООО «Транс-Водоканал» в Северском районе Кубани завели уголовное дело за получение коммерческого подкупа. В поле зрения правоохранителей коммерсант попал после обращения другого предпринимателя, которому потребовалось получить от подозреваемого разрешение на врезку в водопровод.

Как предварительно установило следствие, потерпевший бизнесмен выполнял подряд по строительству внеплощадочного трубопровода в Афипском поселке осенью прошлого года. В ходе работ, его организации понадобилось подключиться к сетям «Транс-Вооканала», за что директор ООО потребовал заплатить ему 100 тысяч рублей. Получив деньги, подозреваемый снова выдвинул требования, но повысив сумму в три раза — за выдачу технических условий на подключение он захотел уже 300 тысяч рублей. После этого потерпевший и обратился в ФСБ.

При получении денег фигурант дела был задержан, в отношении него ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...