Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Продавца ширпотреба в Новосибирске обвинили в попытке подкупа полицейского

17.08.2017 / 12:05 Новости

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщило о завершении расследование в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки, совершенном им ради товаров своего работодателя.

Пострадал за ширпотреб

Житель Новосибирска будет отвечать перед судом за попытку подкупа сотрудника полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Как говорится в сообщении областного следкома, обвиняемый работал продавцом у китайской предпринимательницы, которая вела бизнес нелегально: без регистрации юрлица и не имея документов на свои товары (одежду и обувь). В июне текущего года полиции провела проверку в отношении гражданки Китая, выявила указанные нарушения и опечатала склад с ее товарами, поручив хранение продавцу.

«Обвиняемый, надеясь снять запрет с изъятой продукции и вывезти его для продажи, предложил одному из оперуполномоченных взятку за прекращение проверки в отношении торговки, но получил отказ», — уточнили в СУ СКР по Новосибирской области.

Несмотря на то, что его предупредили об ответственности за коррупционное предложение, мужчина тайком взял у китаянки 150 тысяч рублей и положил их на стол полицейскому, после чего был задержан.

Свою вину злоумышленник уже признал и теперь ожидает суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...