Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупный бизнес хотят спасти от штрафов за первые нарушения

17.08.2017 / 10:36 Новости

В Минэкономразвития разработали предложение отменить штрафы для крупного бизнеса, если нарушение, за которое налагаются санкции, было совершено впервые. Вместе этого компаниям нужно выносить предупреждения, считают в ведомстве.

Первое и последнее предупреждение 

Инициатива министерства, по задумке авторов, приведет в норму систему «нарушение и наказание», когда за незначительные и безвредные нарушения не нужно выплачивать миллионы рублей. Это не только снизит нагрузку на крупный бизнес (для малого и среднего бизнеса уже действует норма первого предупреждения), но и устранит коррупционные риски. Сейчас, рассказал изданию «Известия» замминистра экономического развития Савва Шипов, многие предприниматели предпочитают «договориться» с контроллерами, чтобы избежать дорогостоящих штрафов.

По словам чиновника, после того, как предложение Минэкономразвития будет рассмотрено в других ведомствах, можно будет приступать к разработке законопроекта. Понимание того, что бизнес нуждается в этом законе, есть — ранее к правительству с соответствующей просьбой обратился глава РСПП Александр Шохин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...