Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Великолепная» четверка и должник: питерские экс-приставы готовятся к суду за взяточничество

17.08.2017 / 06:54 Новости

В Санкт-Петербурге четверо бывших судебных приставов-исполнителей, обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности, предстанут перед судом. Компания сотрудников регионального УФССП хотела заработать на должнике, но попытка обогащения сорвалась.

Облава на злостных неплательщиков

В центре внимания два бывших судебных приставов-исполнителей специализированного межрайонного отдела по совершению особых исполнительных действий УФССП по Санкт-Петербургу, а также два бывших судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП по Санкт-Петербургу.

Следствием установлено, что группа приставов в марте 2017 года выявляла должников по исполнительным производствам. Возле одного из домов по набережной Крюкова канала они получили от одного из должников 160 тысяч рублей. Деньги были оплатой за отказ от ареста его машины и списание с него остальных долгов.

«Деньги были получены лично одним из обвиняемых, однако, последний не успел передать их другим соучастникам преступления по независящим от него обстоятельствам, в связи с его задержанием сотрудниками полиции», – говорится в сообщении СКР.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...