Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновникам в Ульяновской области не удалось купить себе повышение

16.08.2017 / 09:16 Новости

Органы следствия Ульяновской области завершили расследование по делу двух бывших муниципальных чиновников. До суда их довело желание получить вышестоящие должности. Правда вместо этого они лишились денег и стали обвиняемыми в покушении на дачу взятки.

Мошенничество против коррупции

По версии следствия, с 9 по 12 августа 2016 года обвиняемые, занимавшие ранее муниципальные должности в администрации одного из сельских районов области, передали 50 тысяч рублей человеку, который представился должностным лицом администрации Ульяновской области. Эти деньги были платой за якобы назначение в одно из подразделений государственной власти региона.

Однако позже выяснилось, что человек, получивший «плату» за назначения, не имел никакого отношения к работе государственных органов и оказался мошенником.

В итоге чиновники лишились своих денег, а вместо повышения получили статью. Более того в ходе расследования по ходатайству следственных органов арестована автомашина и квартира обвиняемых.

Сейчас следователь собрал достаточную базу доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...