Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воронежский «пьяно-водитель» отдал «честь» под фуражку ДПСника

16.08.2017 / 08:49 Новости

В Воронежской области в отношении 35-летнего жителя города Лиски заведено уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу. Деньгами водитель намеревался подкупить сотрудника ДПС, чтобы тот уничтожил составленный ранее протокол за отказ дуть в «трубку».

Деньги сунул под козырек

По предварительным данным, в июле этого года местный житель, находясь в служебном кабинете инспектора ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Лискинскому району, предложил сотруднику полиции взятку взамен на не привлечение к ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Полицейский отказался от сделки, разъяснив, что такие подобное предложение – преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Однако это не смутило нарушителя ПДД и он попытался передать правоохранителю 30 тысяч рублей. Деньги он положил под форменную фуражку, лежащую на столе. После этого мужчину задержали.

«Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные подозреваемым в качестве взятки денежные средства, он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Алексей Токарев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...