Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Тюменской области завершили расследование дела экс-полицейских, крышевавших СПА-салон

16.08.2017 / 08:11 Новости

Следком завершил следствие по делу бывшего начальника отдела уголовного розыска и его заместителя межмуниципального отдела МВД России «Тобольский». Экс-полицейские обвиняются в получении взяток от управляющей СПА-салоном.

Полицейский «бизнес» на красоте

По версии следствия, в январе этого года сотрудники полиции инициировали проверку СПА-салона в Тобольске. По ее итогам была начата процессуальная проверка, а ход контролировал начальник отдела уголовного розыска.

Обвиняемые решили воспользоваться своим «весом» в своих интересах и получать от управляющей «центра красоты» дань. 22 января года заместитель начальника отдела угрозыска встретился с женщиной и предложил ей «покровительство» за 100 тысяч рублей в месяц. В тот же день правоохранители получили первый «транш» – 20 тысяч рублей. С марта по апрель они получили еще 30,15, 35 и 50 тысяч рублей на сумму 150 тысяч рублей.

Однако благодаря действиям сотрудников отдела собственной безопасности УМВД России по Тюменской области коррумпированные стражи порядка были задержаны и помещены под домашний арест. В ходе расследования дела обвиняемые были уволены из органов.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...