Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу мексиканской Pemex допросят по делу о взятках от бразильской Odebrecht

16.08.2017 / 06:55 Новости

Генеральная прокуратура Мексики вызвала на допрос бывшего гендиректора государственной нефтегазовой компании Pemex Эмилио Лосойю, который подозревается в получении взятки в $10 млн от представителей бразильской строительной компаний Odebrecht. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Многомиллионная взятка

Мексиканские власти подозревают Лосойю в том, что он мог получить взятку в размере $10 млн от представителей крупнейшей бразильской строительной компании Odebrecht. Сам экс-глава мексиканской нефтяной компании отвергает все обвинения в свой адрес. Защитник нефтяника также заявляет об абсолютной невиновности своего подзащитного. Допрос состоится завтра 17 августа.

Напомним, в коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались втянуты представители властей целого ряда стран. Следствие считает, что чиновники получали многомиллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранителей, Odebrecht с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам 439 миллионов долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...