Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Следственном комитете отменят персональные служебные автомобили

15.08.2017 / 17:20 Новости

Следственный комитет РФ проводит оптимизацию использования служебного транспорта, сообщил официальный представитель ведомства. В результате перераспределения ресурсов, в СКР отменят персональные служебные автомобили, закрепленные за определенными должностями.

Все автомобили — криминалистам и следователям

«В центральном аппарате Следственного комитета России идет процесс перераспределения служебного транспорта, связанный с необходимостью повышения эффективности работы ведомства по основному направлению его деятельности – оперативному и качественному расследованию преступлений», — сообщила сегодня, 15 августа, пресс-служба ведомства.

В рамках проводимой оптимизации будет уменьшено количество автомобилей для сотрудников непрофильных подразделений, а весь высвободившийся транспорт будет передан для нужд следователей и криминалистов. Также будет отменено закрепление авто за конкретными должностными лицами — все машины планируется выдавать через диспетчерскую службу по заявкам.

«Это позволит оптимизировать рабочий процесс и сэкономить бюджетные средства», — говорится в сообщении.

Чтобы мотивировать своих сотрудников помочь оптимизации, в Следственном комитете повысили размер денежной компенсации, выплачиваемой за использование личного транспорта в служебных целях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...