Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгограде на взятке приставу поймали плохого родителя

15.08.2017 / 09:58 Новости

При попытке подкупа волгоградского судебного пристава задержали алиментщика. Мужчина, скопивший полумиллионный долг перед своим чадом, пытался избавится от тяжкого финансового бремени меньшей потерями, но просчитался. Заведено уголовное дело.

Долговая дорога в суд

В сообщении пресс-службы регионального Управления ФССП отмечается, что гражданин Б. долгое время игнорировал решение суда о выплате алиментов на содержание своего ребенка. В результате у него скопился долг – более 500 тысяч рублей.

Беспечный родитель решил погасить долг по-своему. Он обратился к приставу с просьбой не принимать меры принудительного взыскания алиментных платежей. Взамен алиментщик обещал приставу 11 тысяч рублей.

Однако госслужащий сообщил о таком «заманчивом» предложении в антикоррупционный отдел Управления ФССП.

В итоге благодаря четко организованному взаимодействию Управления и сотрудников ЭБ и ПК ОП-8 УМВД России по Волгограду мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца. При передаче денег он был задержан.

По этому факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (за покушение на дачу взятки).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...