Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Казахстанского чиновника наказали за 350 мешков навоза

15.08.2017 / 08:09 Новости

Руководителя сельского округа в Атырауской области Казахстана приговорили за взяточничество. Мужчина решил помочь местному бизнесмену с получением земельного участка, взяв оплату продукцией – навозом.

Пахучая взятка за решение вопросов

В суде установлено что местный индивидуальный предприниматель обратился к акиму (главе, – ПАСМИ.) Аксайского сельского округа для того, чтобы чиновник подписал документы, дающие разрешение на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в этом селе.

Глава поселка, узнав, что бизнесмен занимается продажей и доставкой органического удобрения потребовал с него 300 мешков навоза. После получения пахучей взятки чиновник обещал поставить свою подпись в необходимых бумагах.

Позже выяснилось, что бизнесмену нужно получить от сельского акима дополнительные документы. За это чиновник потребовал еще 50 мешков навоза. Таким образом взятка составила 350 мешков на общую сумму 206 750 тенге (свыше 37 тысяч рублей).

В ходе рассмотрения дела между прокурором города Атырау, подсудимым и его защитником было заключено процессуальное соглашение о признании вины.

«Приговором суда №2 города Атырау Д.Доскалиев осужден к штрафу в сумме 6 202 500 тенге (свыше 1,1 млн рублей) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем», – говорится в сообщении пресс-службы Атырауского областного суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...