Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Колумбии сенатора поместили под арест за «дорожные откаты»

15.08.2017 / 07:32 Новости

Верховный суд Колумбии приговорил сенатора Бернардо Элиаса приговорили к предварительному заключению по делу о коррупции, связанному с бразильской строительной компанией Odebrecht. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на местные СМИ.

Дорожные работы в регионе за взятку

Следствие считает, что колумбийский сенатор получил от представителей Odebrecht 17 млрд песо (более 340 млн рублей). За это компания получила право строить в стране дороги. По словам адвоката сенатора Сильвии Рухелес, после приговора о предварительном заключении ее подзащитный будет переведен в тюрьму La Picota.

Кроме Элиаса на скамье подсудимых еще три сенатора. Помимо этого, в рамках коррупционного дела суд планирует допросить президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и нескольких действующих министров.

Напомним, в коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались втянуты представители властей целого ряда стран. Следствие считает, что чиновники получали многомиллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранителей, Odebrecht с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам 439 миллионов долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...