Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу района в Курганской области осудили за «распродажу» земли

14.08.2017 / 17:15 Новости

В Курганской области действующий глава Кетовского района Александр Носков получил судимость за взятки и злоупотребление полномочиями. Чиновник был уличен в том, что по сильно заниженной цене продал дорогостоящие участки земли своему знакомому бизнесмену, от которого получил за это 300 тысяч рублей.

Скидки от взяточника

Суд признал главу администрации Кетовского района виновным в получении трех взяток и тройном злоупотреблении полномочиями, связанном с незаконным выделением земельных участков из муниципальной собственности.

Как сообщили в региональном СУ СКР, осужденный с марта 2013 по июль 2014 года получил от местного бизнесмена, с которым был лично знаком, три взятки по 100 тысяч рублей. За эту прибавку к зарплате Носков распорядился выделить предпринимателю три крупных земельных участка в престижных районах.

«В частности, под благовидными предлогами, такими как рекреационная деятельность, размещение питомника декоративных культур и сельхозпроизводство Александр Носков согласовал выделение этому знакомому трех земельных участков общей площадью почти 4 гектара, расположенных в районе поселка Придорожный и развилки шоссе Тюнина в окрестностях областного центра», — уточнили в следкоме области.

В результате коррупции главы района, его «клиент» смог за 50 тысяч рублей купить землю, рыночная стоимость которой составляет свыше 4 млн рублей. В дальнейшем, покупатель оформил землю в свою собственность, изменил назначение, размежевал и продал под дачи. Правоохранителям удалось вернуть муниципалитету лишь 1 гектар земли.

Приговором суда Носкову был назначен штраф в 3,5 млн рублей и наложен запрет на 4 года занимать должности на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...