Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кировского адвоката посадили за мошенничество со взятками

14.08.2017 / 16:01 Новости

Суд в Кировской области приговорил к 4 годам колонии адвоката, обманувшего своего клиента. Осужденный выманил 850 тысяч рублей у подзащитного, которому обещал выход из-под ареста и условно-досрочное освобождение.

Адвокат-мошенник отправился за решетку

На скамье подсудимых адвокат оказался по обвинению в мошенничестве на 850 тысяч рублей. Эту сумму осужденный получил от своего клиента, который по обвинению также в мошенничестве был помещен в СИЗО.

«Потерпевший через родственника нанял себе адвоката для защиты при апелляционном обжаловании приговора суда. После обжалования адвокат сообщил о наличии у него знакомых, работающих в правоохранительных органах, которые за взятку могут перевести осужденного в колонию-поселение и дать ему УДО», — говорится в сообщении регионального следкома.

Жертва и его родственник поверили мошеннику, передав ему всю сумму. Однако никакого положительного эффекта «взятка» не дала, так адвокат присвоил деньги себе. После чего он снова пришел к потерпевшим и потребовал еще денег якобы для взятки сотрудникам суда для освобождения клиента по УДО. Вскоре адвокат был задержан сотрудникам ФСБ.

Помимо лишения свободы, мошенник также получил запрет на 3 года заниматься юридической деятельностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...