Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российских чиновников подготовят к дорогим подаркам

14.08.2017 / 10:23 Новости

В правительстве России предложили снять запрет на получение чиновниками дорогих подарков. В Минпромторге посчитали, что госслужащие могут получать дорогостоящие презенты, но только в случае, если это касается изделий художественных промыслов.

Гжель и хохлома в подарок

Министерство промышленности и торговли предлагает разрешить чиновникам получать подарки дороже 3 тысяч рублей, однако это касается лишь сувенирной продукции, относящейся к народным промыслам, сообщают «Известия«.

Эта инициатива вызвана тем, что стоимость таких изделий как гжель, жостовские подносы, палехские шкатулки, оружие или серебряные изделия производства российских мастеров зачастую стоят дороже 10 тысяч рублей. А так как их запрещено дарить госслужащим, то эти промыслы страдают от запрета, тогда им на замену приходят дешевые импортные заменители низкого качества.

«По таким подаркам судят о народной художественной культуре, а из-за существующих ограничений они оказываются довольно низкого качества. Между тем у нас могут делать уникальные вещи», — заявил председатель правления ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин.

Чтобы регулировать сферу закупок таких подарков, в министерстве намерены создать перечень изделий народно-художественного промысла, которые могут быть закуплены без конкурса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...