Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подмосковный прокурор просит о досудебном соглашении

06.04.2012 / 10:44 Новости

Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение в первую инстанцию жалобу бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова, обвиняемого по так называемому «игорному делу», на отказ заключить с ним досудебное соглашение, сообщает РАПСИ.

Сделка со следствием подразумевает, что обвиняемый будет способствовать расследованию дела, в том числе изобличая других обвиняемых, и в этом случае в суде дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, то есть, без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Напомним, что Тверской суд столицы признал отказ в досудебном соглашении незаконным, а Мосгорсуд поддержал это решение.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что досудебное соглашение со следствием, которого добивается Дмитрий Урумов, неприемлемо. «Сделка предполагает значительные преференции обвиняемому со стороны правоохранительной системы,— пояснили в надзорном ведомстве.— Получить их хотят многие подследственные, но удовлетворять все ходатайства без разбора мы не можем».

В то же время защитники обвиняемого заявляли, что просьба разрешить сделку со следствием была составлена без нарушений. Как сказано в материалах дела, Урумов готов дать точную и подробную информацию по делу о покровительстве прокуроров незаконному игорному бизнесу.

В частности, как сообщила судья, Урумов намерен назвать всех участников преступной группировки, состоящей более чем из восьми сотрудников прокуратуры Подмосковья и возглавляемой бывшим первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко.

По словам адвоката Юрия Михайлова, его клиент частично признал свою вину, однако просит переквалифицировать его дело со взяточничества (п.»а, г» ч. 4 ст.290 УК РФ (получение взятки)) на менее тяжкую статью УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...