Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновницу в Марий Эл будут судить за хищение нескольких гектаров земли

11.08.2017 / 18:03 Новости

В Марий Эл Следственный комитет завершил расследование крупного случая земельных махинаций, в совершении которых обвиняется бывшая глава одного из поселений. Чиновница при помощи поддельных документов оформила на подставных лиц около 3 гектаров земли, а после продала эту землю по демпинговым ценам.

Версия следствия

По окончанию расследования уголовного дела экс-главы муниципалитета, ей предъявлены обвинения в мошенничестве и 10 эпизодах служебного подлога.

Преступная схема, используемая обвиняемой, состояла в том, что она находила на территории поселения земельные участки, не оформленные в пожизненное владение, и закрепляла их за подставными лицами. Позже женщина получала на эту землю право собственности с целью дальнейшей продажи.

«После этого нашла покупателей и, введя их в заблуждение, продала землю по сильно заниженной цене, получив в общей сложности 295 тысяч рублей. Своей деятельностью злоумышленница причинила муниципальному образованию ущерб в сумме около 2 миллионов 400 тысяч рублей», — отметили в следственном управлении региона.

Сейчас все материалы уголовного дела, которое насчитывает 10 томов, подготовлены к передаче в суд и ждут лишь утверждения обвинения от прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...