Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи раскрыли коррупционеров в одном из лесничеств Башкирии

11.08.2017 / 16:54 Новости

Двух взяточников из Инзерского лесничества в Башкортостане в ближайшее время отдадут под суд. Следственные органы уже завершили расследование их уголовного дела и сейчас оба фигуранта знакомятся с материалами.

Лесные квоты за взятки

На скамье подсудимых в Башкирии окажутся бывшие инженер лесопользования и директор Инзерского лесхоза. Им обоим предъявлено обвинение в получении крупной взятки от местного предпринимателя, которому обвиняемые сами предложили заплатить им за дополнительные объемы вырубки.

Преступление, по данным следствия, было совершено в середине июня текущего года. Инициатором взятки стал инженер лесопользования, который, заручившись поддержкой директора лесхоза, предложил бизнесмену купить 280 кубометров леса для вырубки сверх положенного ему по ранее заключенному договору. За эту услугу обвиняемый потребовал 224 тысячи рублей.

Незадачливый взяточник был задержан при получении денег сотрудниками управления по борьбе с коррупцией, после чего он сразу же сдал свою подельницу и начал помогать следователям. Сейчас оба нарушителя уволены со службы и ждут суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...