Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника одного из челябинских СИЗО поймали на взятке

11.08.2017 / 12:05 Новости

Уголовное дело о взяточничестве возбудили в Челябинской области в отношении заместителя начальника одного из СИЗО в областном центре. Следственные органы подозревают сотрудника ФСИН в получении более 1 млн рублей за «камеру-люкс» для одного из заключенных.

Люкс в СИЗО

Правоохранительные органы в Челябинске задержали и поместили под арест замначальника СИЗО-3 Романа Вельтищева. Мужчина подозревается в получении взяток от жены предпринимателя, который находится в этом СИЗО. По версии следствия, супруга арестанта попросила перевести ее мужа в одиночную камеру с комфортными условиями и снабдить мобильным телефоном. Подозреваемый потребовал за эту услугу свыше миллиона рублей, которые та выплачивала ему частями — по 25 тысяч рублей ежемесячно.

«При получении очередной суммы денежных средств 8 августа 2017 года на территории города Челябинска преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России», — отметили в региональном следкоме.

Срок ареста для замначальника СИЗО составил два месяца, хотя сам он просил оставить его на свободе, упирая на то, что ему необходимо содержать семью. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...