Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского начальника в Пермском крае освободили от наказания за растрату

11.08.2017 / 11:42 Новости

В Пермском крае вынесли обвинительный приговор бывшему начальнику одного из районных отделов МВД. Экс-полицейского осудили за присвоение небольшой суммы денег, при этом освободив от наказания за растрату 7 млн рублей.

Растрата осталась безнаказанной

На скамье подсудимых бывший начальник МО МВД в Березниковском районе Пермского края оказался по обвинению в растрате свыше 7 млн рублей. Эти деньги, как установили следователи, ведущие его уголовное дело, полицейский выдал 18 своим подчиненным в виде материальной помощи. При этом, коллегам он «помог» незаконно, так как они не имели оснований для получения субсидий в таком размере.

«Кроме этого, подсудимый принудил своего подчиненного составить рапорт о выдаче материальной помощи, и когда тому выплатили 25 тысяч рублей, начальник присвоил их, уверив подчиненного, что деньги необходимы на представительские расходы в связи с приездом начальства из регионального управления МВД», — отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Все эпизоды о выдаче премий сотрудникам отдела полиции следствие квалифицировало как растрату, однако суд решил, что это всего лишь халатность и закрыл дело за истечением срока давности. Однако, присвоение 25 тысяч рублей в суде все же признали в формулировке, предложенной следователями, и оштрафовали подсудимого на 400 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...