Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Конкурсного управляющего в Магадане осудят за попытку быть подкупленным

10.08.2017 / 12:30 Новости

Правоохранители в Магадане отправили под конкурсного управляющего золотодобывающего предприятия, заподозренного в получении коммерческого подкупа. Мужчина вымогал деньги у коммерческой фирмы, которой угрожал отобрать ранее проданную лицензию на добычу золота.

Версия следствия

Следователи завершили расследование уголовного дела, ранее возбужденного в отношении конкурсного управляющего ООО «Артель старателей Курчатова», проходящего процедуру банкротства. По результатам расследования, фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа.

По данным следствия, в январе текущего года обвиняемый потребовал 6 млн рублей от директора коммерческого ООО «Тейлах». Он пригрозил коммерсанту, что если не получит деньги, то через суд отнимет у его компании ранее переоформленную лицензию на право пользования недрами. Эти действия управляющий обязан был совершить по закону, в интересах кредиторов артели, однако желание заработать для него оказалось важнее.

Злоумышленник был задержан с поличным при получении половины подкупа. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 12 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...