Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Черный лесоруб отправится под суд вслед за подкупленными им лесничими

09.08.2017 / 15:04 Новости

Уголовное дело о даче взятки возбудили следственные органы в Майминском районе республики Алтай. Обвиняемым по делу проходит местный житель, который откупился от лесничих, поймавших его во время незаконной вырубки леса.

Взяткодателя будут судить после взяточников

Следственные органы предъявили жителю Майминского района обвинение в мелком взяточничестве за подкуп двоих сотрудников районного лесничества.

По данным следствия, преступление было совершено в январе текущего года, когда безработный гражданин был пойман лесничими на незаконной рубке деревьев. Мужчина, чтобы не попасть под следствие, предложил служащим взять у него нарубленные им дрова в качестве платы за его безнаказанность. Стоимость взятки древесиной составила около 4,5 тысяч рублей.

Получив свое, лесничии пообещали скрыть выявленное ими нарушение, однако позже оно было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов, которые заодно установили и факт коррупции.

Взяточники уже отправились на скамью подсудимых, тогда как обвиняемый в даче взятки уже признал свою вину и скоро их «догонит».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...