Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Хабаровскгражданпроекта» будут судить за растрату почти 20 млн рублей

09.08.2017 / 13:53 Новости

Органы прокуратуры в Хабаровском крае утвердили обвинение в отношении бывшего гендиректора проектной организации «Хабаровскгражданпроект» Владимира Ткаченко. Мужчине предстоит ответить в суде за растрату около 20 млн рублей, которые он при помощи подставных фирм присвоил себе.

Коррупционер довел свою компанию до банкротства

Под уголовное дело бывший руководитель проектной организации попал после того, как ее сотрудники пожаловались на затяжную невыплату зарплаты. Сперва дело было возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями», но в ходе расследования были выявлены обстоятельства, позволившие следователям установить факт растраты средств организации.

По данным следствия, «Хабаровскгражданпроект», ранее имевший форму КГУП, а после преобразованный в ООО, с 2012 по 2015 год по вине Ткаченко лишился 12,1 млн рублей. Схема, придуманная экс-руководителем предприятия, состояла в том, что он создал фирму с идентичным названием, которая получала контракты, предназначенные для «Хабаровскгражданпроекта». При этом все затраты по выполнению контрактов по-прежнему несло госпредприятие, а вот оплату за работы получала уже аффилированная с Ткаченко фирма.

Также выяснилось, что при помощи подставного юрлица обвиняемый похитил еще 7,2 млн рублей, приказав бухгалтерии КГУП оплатить фиктивные договоры по корректировке сметы на строительство ледовой арены «Ерофей» в Хабаровске.

«Уголовное дело прокуратура направила в Кировский районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...