Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ира восемь процентов»: в Омске судят экс-сотрудницу МВД, «подсевшую» на откаты

09.08.2017 / 12:55 Новости

Следственные органы в Омске предъявили окончательные обвинения в коррупции бывшей начальнице центра финансового обеспечения областного УМВД. Женщине инкриминируется многократное получение взяток от своего знакомого предпринимателя, которому она обеспечивала победы на госзакупках.

Полицейская получала фиксированный размер отката по каждой закупке

Перед судом обвиняемая экс-начальница центра обеспечения УМВД Ирина Старовикова будет отвечать за превышение полномочий и получение взяток на крупную сумму. По данным следствия, общая сумма полученных злоумышленницей откатов составила свыше 28 млн рублей.

Правоохранителям уже удалось установить, что взятки Старовикова получала, будучи председателем единой комиссии по закупкам для нужд УМВД по Омской области. Она обеспечивала своему знакомому бизнесмену победу на всех аукционах при заключении госконтрактов, в которых он принимал участие. В качестве вознаграждения женщина получала откаты в размере 8% от суммы каждого контракта, а также различные подарки.

Ущерб от действий злоумышленников составил более 95 млн рублей. Предполагается, что в суде у обвиняемой потребуют возместить сумму причиненного ущерба, а также вернуть все полученные ей взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...