Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвоката из Саратова собираются судить за тройное мошенничество

08.08.2017 / 18:51 Новости

В Саратовской области в суде рассмотрят уголовное дело адвоката, которому предъявлены обвинения в мошенничестве. Мужчина, ранее работавший помощником прокурора, трижды обманывал доверившихся ему людей, которым он обещал при помощи взяток правоохранителям решить их проблемы.

Помощник прокурора, адвокат, подсудимый

Уголовное дело в отношении обвиняемого было возбуждено и расследовано сотрудниками СУ СКР по Саратовской области. По результатам расследования ему вменяется два покушения на мошенничество и один эпизод мошенничества в крупном размере.

Первое преступление, по данным следствия, было совершено еще в декабре 2014 года, когда адвокат еще работал помощником одного из районных прокуроров Саратова. Злоумышленник предложил предпринимателю, у которого похитили имущество, помочь решить вопрос о возбуждении по этому поводу уголовного дела, но потребовал за это 340 тысяч рублей якобы для взяток полицейским. На самом деле, всю сумму он собирался присвоить себе, и, получив в качестве аванса 180 тысяч рублей, так и поступил.

В феврале 2017 года подсудимый, уже будучи уволенным из прокуратуры, также обманул жительницу Саратова, заверив ее, что за 800 тысяч рублей поможет ее знакомому, пытавшемуся через суд получить гражданство России.  А в апреле текущего года адвокат был пойман при попытке похитить еще 200 тысяч рублей у находящейся под следствием клиентки, которая надеялась избавиться от уголовного преследования.

Свою вину во всех инкриминируемых ему преступлениях мужчина уже признал и теперь ожидает суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...