Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Инвалид-колясочник, осужденный за разбой, намерен бороться с судебным произволом

08.08.2017 / 18:10 Новости

Инвалид Антон Мамаев, который получил приговор за разбой, находясь в инвалидном кресле, намерен заняться борьбой с судебным произволом. Об этом молодой человек заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва«, отметив, что ранее мечтал заняться политикой, но был не готов.

«Разбойник» в инвалидном кресле

Антон Мамаев стал известен на всю страну после того, как его приговорили к лишению свободы за вооруженный разбой. Суд установил, якобы молодой человек, который с детства прикован к инвалидному креслу из-за атрофии всех мышц тела, похитил мотороллер у бывшего спецназовца. В результате Мамаева приговорили к 4,5 годам колонии.

Находясь в СИЗО «Матросская тишина», парень не мог самостоятельно о себе позаботиться и, по его словам, был при смерти. Только после поднявшегося скандала суд пересмотрел приговор и назначил Мамаеву штраф в 200 тысяч рублей. Самого инвалида такой приговор шокировал.

«После апелляционного суда, когда я и мои близкие испытали эту несправедливость, сейчас во мне горит большое желание что-то делать, как-то с этим бороться. На ровном месте может попасть каждый, никто не застрахован. Это все ближе, чем мы думаем», — сказал он в эфире радиостанции.

Методы борьбы с несправедливостью в судах Антон Мамаев еще не придумал, но останавливаться он пока не намерен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...