Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудников УФМС в Москве осудили за 2237 взяток от мигрантов

08.08.2017 / 17:27 Новости

Суд в Москве вынес приговор по уголовному делу о взяточничестве в столичном управлении федеральной миграционной службы. Фигурантами дела являлись восемь человек, которые оказались причастны к более чем двум тысячам эпизодов дачи и получения взяток от нелегальных мигрантов.

Две тысячи взяток столичных миграционщиков

Дело взяточников было рассмотрено в Тушинском суде Москвы. На скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники отделения УФМС в Южном Тушино Иван Биткаш и Андрей Потапов, экс-начальница Левобережного отделения УФМС Наталья Терешкина, а также двое москвичей и трое граждан Азербайджана. Каждый из подельников был обвинен либо в получении взяток, либо в даче и посредничестве в даче взяток. Двоим из граждан также были предъявлены обвинения в организации незаконной миграции.

Суд установил, что сперва гражданин Азербайджана Мадад Зульфугаров подговорил Биткаша и Потапова  за мелкие взятки в 300 рублей выдавать мигрантам свидетельства о временной регистрации, поставив этот процесс на поток. За год сообщники незаконно поставили на учет 537 иностранцев, за что госслужащие получили более 194 тысяч рублей.

Затем Зульфугаров вошел в другую преступную группу, которая подкупила начальницу отдела УФМС по Левобережному району Москвы. За несколько месяцев сотрудница миграционной службы незаконно поставила на учет 1690 граждан Молдовы и Узбекистана, «заработав» на этом 616 тысяч рублей.

Суд приговорил Терешкину к 3 годам колонии с отсрочкой наказания, Биткаш и Потапов также получили по 3 года колонии, двое организаторов преступной схемы получили 6 и 4,5 года колонии, другие же участники преступления получили по 2 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...