Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный госинспектор труда в Кузбассе получил приговор за взятки

08.08.2017 / 14:01 Новости

Бывшая замглавы городской инспекции труда в Кемеровской области признана виновной во взяточничестве, однако осталась на свободе. За небольшие взятки подсудимая, которая покрывала фирму, нарушающую технику безопасности, была приговорена к крупному штрафу.

Приговор за коррупцию

Чиновница, как установил суд, в конце прошлого года получила 25 тысяч рублей от строительной организации, которой грозил крупный штраф за нарушение техники безопасности труда — рабочие компании не были обеспечены элементарными средствами защиты. Свое требование подсудимая передала через знакомого юриста, однако в организации решили не платить, сообщив о поступившем им предложении правоохранителям.

Женщина была задержана с поличным при получении денег, а в ходе расследования возбужденного уголовного дела вскрылся еще один факт взяточничества, совершенного тремя месяцами ранее. Оказалось, что замглавы инспекции труда уже получала от этой же компании 20 тысяч рублей за назначение минимального наказания, наложенного из-за гибели рабочего на стройплощадке.

Подсудимую оштрафовали за коррупцию на 600 тысяч рублей, запретив 2 года работать на госслужбе. Адвоката-взяткодателя также осудили за совершенные преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...