Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу одного из округов Анапы приговорили за мошенничество

08.08.2017 / 13:43 Новости

В Анапе суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Супсехского округа города Сергею Муханину. Чиновник поплатился за свою жадность, дважды потребовав деньги у предпринимателя, которому пообещал решить вопрос с предоставлением земельного участка.

Вымогательство у предпринимателя закончилось колонией

Чиновника признали виновным в покушении на мошенничество. Как установил суд, подсудимый дважды потребовал взятку от предпринимателя, которому требовалась земля для ведения бизнеса в селе Супсех. В первом случае Муханин получил 200 тысяч рублей за содействие в предоставлении земли, однако после стоимость услуг чиновника выросла до 14 млн рублей.

«При этом муниципальный служащий не мог осуществить данные обещания в силу отсутствия у него на это служебных полномочий. В октябре чиновник вновь встретился с мужчиной, сообщив, что подыскал земельный участок площадью 2 гектара, за победу на аукционе и предоставление в аренду которого ему следует передать 14 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе регионального следкома.

Бизнесмен посчитал требования преступника чрезмерными и он сообщил о них в правоохранительные органы. Мошенник был задержан с поличным при передаче денег.

Муханина приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...