Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Костромское УФСИН ответит за нарушение условий госконтракта

08.08.2017 / 12:27 Новости

В Костромской области на сотрудников регионального УФСИН завели уголовное дело за нарушение условий госконтракта. Местная прокуратура установила, что в управлении незаконно потратили более 4,6 млн рублей, переведя их подрядчику за невыполненные работы.

Недобросовестный подрядчик и невнимательные фсиновцы

Прокурорская проверка в области исполнения госконтрактов выявила крупное нарушение, допущенное управлением ФСИН по Костромской области. Оно было допущено при оплате контракта на строительство столовой в одной из исправительных колоний в регионе.

Стоимость контракта составила более 64 млн рублей и вся сумма была в полном объеме переведена подрядной организации. Однако, сообщили в надзорном ведомстве, на объекте не были выполнены работы по благоустройству и озеленению территории, стоимость которых составляла более 4,6 млн рублей.

«Тем не менее, в нарушение закона и условий госконтракта сотрудниками УФСИН был подписан акт приемки законченного строительством объекта», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

В следственных органах, получив результаты прокурорской проверки, возбудили уголовное дело по статье «превышение полномочий».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...