Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве начался суд над Алексеем Улюкаевым

08.08.2017 / 10:10 Новости

Слушания по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева начались сегодня, 8 августа, в Замоскворецком суде Москвы. Расследование его уголовного дела прошло в кратчайшие сроки.

Улюкаев в зале суда

Улюкаева, который находится под домашним арестом, доставили в Замоскворецкий суд на автомобиле ФСИН. Он заявил журналистам, что не признает своей вины.

Напомним, что Улюкаева обвинили во взяточничестве — следователи считают, что экс-министр требовал $2 млн от «Роснефти» за одобрение его ведомством сделки по покупке «Башнефти». Задержание министра прошло в ноябре прошлого года и уже через пол-года его дело передали в Генпрокуратуру. Если его вина подтвердится в суде, то чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Справка

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе «Роснефти». В СК утверждают, что Улюкаев попался с поличным при передачи ему взятки $2 млн. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...