Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ленобласти раскрыли банду похитителей нефти во главе с начальником районного ОМВД

04.08.2017 / 12:12 Новости

Крупную преступную группу, в которую входили бывшие и действующие полицейские, выявили в Ленинградской области сотрудники Следственного комитета. Банда, возглавляемая начальником ОМВД Киришского района, занималась кражей нефтепродуктов с завода «Кинеф».

Симбиоз полиции с преступниками

В отношении членов банды возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная организованной группой». Предварительно установлено, что злоумышленники начали действовать с февраля 2017 года и занимались тем, что похищали продукцию нефтеперерабатывающего завода «Кинеф».

«В состав преступного сообщества вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, лица, ранее совершавшие хищения нефтепродуктов, а также сотрудники организаций, оказывающих заводу услуги по охране территории и объектов завода», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по области.

Руководителем преступного сообщества следователи называют начальника ОМВД по Киришскому району. Он вместе с подчиненными занимался сокрытием совершенных хищений и предупреждал других членов банды о действиях правоохранительных органов.

Нефтепродукты похищались различными способами, в том числе с использованием автомобилей-двойников, схожих со служебными машинами «Кинефа» и при помощи откачки нефти прямиком из магистральных нефтепроводов.

Часть злоумышленников была задержана сегодня, 4 августа, сейчас ведутся задержания остальных членов сообщества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...