Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Советской Гавани ответит за откат, полученный от мошенника

04.08.2017 / 10:21 Новости

На Дальнем Востоке под суд отправили бывшего замглавы администрации Советской Гавани, которому следственные органы инкриминируют получение крупной взятки. Деньги чиновник получил в виде отката от предпринимателя, которому оказывал покровительство при мошенничестве на госконтракте.

Взятка от мошенника довела до суда

В Хабаровском крае следователи завершили расследование уголовного дела бывшего замглавы города Совгавань, который ранее был задержан по подозрению в коррупции. В результатам расследования чиновник обвинен во взяточничестве в особо крупном размере — полученной суммы ему хватило на покупку новенького «Лэнд Крузера».

По версии следствия и признанию самого обвиняемого, взятку чиновник получил в виде отката от владельца строительной компании «Малахит». Бизнесмен был задействован при исполнении госконтракта по сейсмоусилению жилых домов в Совгавани и решил сэкономить за счет стройматериалов. Он использовал вместо предписанных дорогих материалов дешевые заменители. Таким образом, мошенник заявил затраты и получил от заказчика свыше 38 млн рублей, тогда как фактические расходы составили порядка 18 млн рублей.

В этой афере ему помог обвиняемый замглавы города, который должен был контролировать ход работ по сейсмоусилению. За свою «крышу» чиновник потребовал 1,3 млн рублей, которые были перечислены на его счет. Сейчас его уголовное дело уже передано в суд, за совершенные преступления ему грози до 15 лет лишения свободы, но суд наверняка учтет раскаяние обвиняемого, который сотрудничал со следствием.

Уголовное дело бизнесмена еще находится на стадии расследования, он обвиняется в мошенничестве, даче взятки и коммерческом подкупе. Отмечается, что фирма «Малахит» уже была оштрафована на 21 млн рублей за передачу незаконного вознаграждения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...