Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший министр в Осетии стал фигурантом уголовного дела за незаконный бизнес

03.08.2017 / 16:46 Новости

Следственные органы в Северной Осетии завели уголовное дело на бывшего министра сельского хозяйства республики. Чиновница заподозрена в незаконном занятии бизнесом, приведшем к конфликту интересов.

Из чиновника в бизнесмены

Правоохранители вменяют экс-главе Минсельхоза Северной Осетии нарушение статьи УК РФ о незаконном участии в предпринимательской деятельности. Подозреваемая, состоя на государственной службе, по закону не имела права заниматься коммерческой деятельностью, однако закон ее не остановил.

Свое дело министр завела в октябре 2015 года и до мая 2017 года получала с него доход. Как установили следователи, женщина управляла сельскохозяйственным производственным кооперативом «Де-Густо», помогая ему за счет своего высокого положения беспрепятственно получать субсидии из бюджета.

«В октябре 2015 и июне 2016 года подозреваемая незаконно предоставила СПК «Де-Густо» субсидии из средств республиканского бюджета на сумму свыше 1 млн рублей», — отметили в СУ СКР по региону.

Сейчас в отношении нарушительницы ведется расследование.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Северной Осетии замминистра имущественных отношений осудили за сделки, заключенные с родной сестрой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...