Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальника отдела угрозыска в Приморье посадили за черное риелторство

03.08.2017 / 13:23 Новости

В Приморском крае к пяти годам лишения свободы приговорили бывшего начальника городского отделения уголовного розыска МВД в Большом Камне. Экс-полицейского признали виновным в мошенничестве с чужой квартирой.

Черный риелтор в погонах

Краевой суд Приморья вынес обвинительный приговор по уголовному делу бывшего сотрудника полиции, возглавлявшего уголовный розыск в городе Большой Камень. Правоохранителя признали мошенником за преступный отъем жилья у двоих горожан, которым он обещал выгодную сделку.

Преступление, за которое осудили полицейского начальника, было совершено в 2014 году: осужденный с помощью своего знакомого риелтора обманул двух братьев, у которых была в собственности квартира, предложив им взамен две комнаты в общежитии и доплату. Потерпевшие оформили на подставное лицо договор дарения и лишились своего жилья, ничего не получив от мошенника.

«В дальнейшем, путем совершения ряда сделок, подсудимый оформил квартиру на родственника, получив возможность использовать недвижимость в своих личных целях. В результате мошеннических действий обманутые граждане лишились квартиры стоимостью более 2 млн рублей», — говорится в приговоре.

Отбывать наказание злоумышленник будет в колонии общего режима, к тому же, суд обязал его возместить ущерб потерпевшим.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...