Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Башкирского чиновника требуют лишить должности за раздачу земли родне

03.08.2017 / 12:44 Новости

Прокуратура Башкирии сообщила о коррупции в деятельности главы одного из поселений республики. Чиновник может лишиться своего поста за махинации с муниципальной землей, которой он щедро, но незаконно оделял своих родных.

Участок сыну, участок куме

Глава Дмитриевского сельсовета в Башкортостане был уличен в нарушении антикоррупционного законодательства. Сотрудники прокуратуры обнаружили, что чиновник в прошлом году незаконно отдал в собственность двум своим родственникам участки муниципальной земли.

Сперва нарушитель отдал 16 соток земли своему сыну, предварительно надоумив его обратиться в суд и признав его требования законными. А когда эта махинация прошла безнаказанно, глава поселения выдал в долевую собственность 23 га земли матери своего зятя, который служил в отделе МВД по противодействию коррупции.

Таким образом, как установило надзорное ведомство, чиновник допустил конфликт интересов и должен быть освобожден в отставку в связи с утратой доверия. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении совета сельских депутатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...