Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммерсанты под Тулой подкупили начальника отдела ГИБДД автошинами

03.08.2017 / 11:55 Новости

В Тульской области прокуратура добилась наложения штрафа наказания для коммерческой организации, руководство которой дало взятку сотруднику ГИБДД. Предприниматели пошли на подкуп полицейского, чтобы избежать штрафа, но получили лишь более крупный штраф.

Взяточник позарился на шины

Надзорное ведомство установило, что оштрафованная компания ООО «Раздолье-Агро» ранее была замечена в совершении административного нарушения. Механизатор предприятия ехал на тракторе с негабаритным грузом, что было зафиксировано инспекторами ГИБДД Заокского района области. Штраф за это нарушение для юридических лиц  составляет 300 тысяч рублей.

«После этого начальник районного отделения ГИБДД получил от ООО четыре автошины за освобождение фирмы от административной ответственности. Сумма взятки составила 48 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

Коррупционный эпизод был раскрыт службой собственной безопасности областного УМВД и на полицейского завели уголовное дело, которое сейчас находится на рассмотрении в суде. Параллельно прокуратура завела административное дело на «Раздолье-Агро» за незаконное вознаграждение от имени юрлица. В суде это нарушение «наградили» штрафом в 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...